レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

サラダチキンのマヨぽんサラダ

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 209kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(2人前)

サラダチキン 1枚
玉ねぎ 1/2個
豆苗 1/2パック
トマト 1個
もみじおろしぽん酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2

作り方

  • サラダチキンはほぐしておく。
  • 玉ねぎは薄切りにして水にさらしして水切りし、豆苗は根元を落とす。
  • 豆苗とトマトは食べやすい大きさに切る。
  • ①と野菜を皿に盛り付け、マヨネーズを線がけし、もみじおろしぽん酢をかける。