レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

ぶりしゃぶ

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 314kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(4人前)

ぶり(刺身用) 400g
水菜、長ねぎ、しいたけ等 適量
1000ml
50ml
少々
昆布 5cm角
もみじおろしぽん酢 適量
青ねぎ 適量

作り方

  • ぶりは5㎜位の厚みに薄造りにし、野菜は食べやすい大きさに切る。
  • 土鍋に水、酒、昆布、塩を加えて煮立て、昆布は取り出す。
  • 野菜を入れ、煮立ったらぶりの身を1枚ずつさっとくぐらせ、もみじおろしぽん酢をつけていただく。
  • 他の野菜などが煮えたら、同様にいただく。