レシピ
ぶりしゃぶ

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創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g 商品ページへ |
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:314kcal(1人前) |
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:15分 |
材料(4人前)
ぶり(刺身用) | 400g |
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水菜、長ねぎ、しいたけ等 | 適量 |
水 | 1000ml |
酒 | 50ml |
塩 | 少々 |
昆布 | 5cm角 |
もみじおろしぽん酢 | 適量 |
青ねぎ | 適量 |
作り方
- ぶりは5㎜位の厚みに薄造りにし、野菜は食べやすい大きさに切る。
- 土鍋に水、酒、昆布、塩を加えて煮立て、昆布は取り出す。
- 野菜を入れ、煮立ったらぶりの身を1枚ずつさっとくぐらせ、もみじおろしぽん酢をつけていただく。
- 他の野菜などが煮えたら、同様にいただく。