レシピ
鶏肉のガーリックぽん酢

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創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g 商品ページへ |
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:335kcal(1人前) |
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:15分 |
材料(2人前)
鶏もも肉 | 1枚 |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
青ねぎ | 1本 |
もみじおろしぽん酢 | 大さじ2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
- 鶏肉を一口大に切り、塩、こしょうをして小麦粉をうすくまぶす。
- フライパンに油を熱し、スライスしたにんにくを炒めて香りがでたら、鶏肉を皮面からカリッと焼く。
- 両面焼いてもみじおろしぽん酢をかけ、刻みねぎをたっぷりかける。