レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

鶏肉のガーリックぽん酢

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 335kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
にんにく 1片
青ねぎ 1本
もみじおろしぽん酢 大さじ2
サラダ油 小さじ2

作り方

    • 鶏肉を一口大に切り、塩、こしょうをして小麦粉をうすくまぶす。
    • フライパンに油を熱し、スライスしたにんにくを炒めて香りがでたら、鶏肉を皮面からカリッと焼く。
    • 両面焼いてもみじおろしぽん酢をかけ、刻みねぎをたっぷりかける。