レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

牛すじぽん酢

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 230kcal(1人前)
調理時間 :60分

材料(2人前)

牛すじ肉 300g
こんにゃく 1/2枚
しょうが 1かけ
青ねぎ 2本
もみじおろしぽん酢 大さじ4
七味唐辛子 お好み

作り方

    • 牛すじ肉は一口大に切り、こんにゃくは5mm厚さに切る。
    • 鍋にたっぷりの水とスライスしたしょうが、牛すじ肉を入れ、水から柔らかくなるまで茹でる。
    • こんにゃくは沸騰したお湯で茹でてから湯切りする。
    • 器に②と③を盛り付け、もみじおろしぽん酢をかけて小口切りにした青ねぎをたっぷりかける。