レシピ
牛すじぽん酢

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創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g 商品ページへ |
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:230kcal(1人前) |
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:60分 |
材料(2人前)
牛すじ肉 | 300g |
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こんにゃく | 1/2枚 |
しょうが | 1かけ |
青ねぎ | 2本 |
もみじおろしぽん酢 | 大さじ4 |
七味唐辛子 | お好み |
作り方
- 牛すじ肉は一口大に切り、こんにゃくは5mm厚さに切る。
- 鍋にたっぷりの水とスライスしたしょうが、牛すじ肉を入れ、水から柔らかくなるまで茹でる。
- こんにゃくは沸騰したお湯で茹でてから湯切りする。
- 器に②と③を盛り付け、もみじおろしぽん酢をかけて小口切りにした青ねぎをたっぷりかける。