レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

カキポンバター

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 210kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

カキ(むき身) 250g(10粒)
もやし 1袋(200g)
塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
青ねぎ 1本
バター 20g
もみじおろしぽん酢 大さじ2

作り方

    • カキは洗って水気を取り、片栗粉を全体に薄く振る。
    • フライパンにサラダ油を敷き、モヤシを炒め、火がとおったら塩コショウをして器に盛る。
    • 別のフライパンにバターを熱し、カキを加えて両面を焼き、フライパンに蓋をして2~3分中火で熱する。
    • 器蓋を取り、強火にしてもみじおろしぽん酢をからめ、すぐに火を止める。
    • ②の皿に④を汁ごとのせ、小口切りのネギをちらす。