レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

鶏肉ときのこのおろしぽん酢和え

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 97kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(2人前)

鶏のささみ 2本
しめじ、しいたけ、エリンギ等 250g
大さじ1/2
少々
もみじおろしぽん酢 大さじ1
青ねぎ 1本

作り方

    • 鶏のささ身は筋を取り、酒をふりかけてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、食べよい大きさに手で裂く。
    • きのこは食べやすい大きさにほぐし、塩少々を振り、レンジで約3分加熱する。
    • ①と②を合わせ、もみじおろしぽん酢を加えて和え、刻みねぎをちらす。