レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

せいろ蒸し(レンジ蒸し)

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 337kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

豚バラ肉(スライス)100g
お好みの野菜適量
きのこ適量
もみじおろしぽん酢大さじ4

作り方

  • 豚バラ肉はくるくると巻き、白菜と水菜は5センチ幅に切る。
  • かぼちゃ、さつまいも、人参、長ねぎは食べやすい厚みにスライスし、しめじは小房に分ける。
  • せいろに①②を並べ、約10分程度蒸し、もみじおろしぽん酢につけていただく。 (竹串がすっと刺されば出来上がりです。) ※電子レンジの場合、  耐熱皿に①②を並べ、水大さじ2をふりかけふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で5分程加熱するだけで簡単にできます。