レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

鶏むね肉のクリームチーズ巻き

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 366kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

鶏むね肉(皮なし)200g
クリームチーズ30g
大葉3枚
お好みの野菜適量
もみじおろしぽん酢大さじ2

作り方

  • 鶏むね肉は観音開きにし、肉の手前側に大葉とクリームチーズをのせ、手前側から隙間ができないように巻く。
  • ラップで①を巻き、爪楊枝で数か所に穴を開け、皿にのせて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  • 熱が冷めたらラップを剥がして一口大に切る。
  • 野菜と③を盛り付け、もみじおろしぽん酢をかけていただく。