レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

鮭とほうれん草としめじのバターぽん酢炒め

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 243kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(2人前)

生秋鮭2切れ
小麦粉適量
ほうれん草3株
しめじ1/3パック
バター20g
もみじおろしぽん酢大さじ2

作り方

  • 生秋鮭は骨を取り除き、食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄くまぶす。
  • しめじは石突を切り落とし、ほうれん草は4cmほどの長さに切る。
  • フライパンにバターを熱し、①を両面こんがりと焼き、しめじを加える。
  • ③に火が通ったら、ほうれん草を入れてさっと炒め、ぽん酢を回し入れて味付けをする。