レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

手羽先と大根の煮物

創味 すき焼のたれ (化学調味料無添加)
カロリー 495kcal(1人前)
調理時間 :30分

材料(2人前)

手羽先 8本
大根 1/4本
創味 すき焼のたれ 100ml
300ml
サラダ油 小さじ2
白髪ねぎ 適量

作り方

  • 大根は皮をむき、2cmくらいの厚みで半月切りにする。
  • 大根を平らに並べ、水約50ml(分量外)を入れてふんわりラップをし、電子レンジ(700W)で5分加熱する。
  • フライパンに油を引き、手羽先を軽く炒め、大根も加えて炒める。
  • 創味すき焼のたれと水を加え蓋をして中火で10分煮込み、蓋を取って強火にかけて少し煮つめる。