レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

かんたんチャーシュー

創味 すき焼のたれ (化学調味料無添加)
カロリー 404kcal(1人前)
調理時間 :30分

材料(2人前)

豚もも肉(ブロック) 300g
しょうが 1かけ
創味 すき焼のたれ 100ml
大さじ2
100ml
サラダ油 小さじ1

作り方

  • 深めのフライパンに油をひき、豚肉を中火で両面焼き目がつくように焼く。
  • 余分な油をキッチンペーパーで取り、創味すき焼のたれ、酒、水、生姜のうす切りを加えて中弱火で蓋をして20分程煮込む。 (時々肉を返して全体に味がつくようにする。)
  • 肉を取り出して食べやすい大きさに切り、煮汁をお好みの濃さに煮詰めたたれをかける。