レシピ
牛肉ときのこのしぐれ煮

![]() |
|
![]() |
創味 すき焼のたれ (化学調味料無添加) 商品ページへ |
---|
![]() |
:341kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:20分 |
材料(2人前)
牛肉(こま切れ) | 200g |
---|---|
しめじ、まいたけ、しいたけ等 | 100g |
しょうが | 1かけ |
創味 すき焼のたれ | 大さじ4 |
酒 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
作り方
- きのこは石づきを切り、手でほぐす。
- しょうがはせん切りにする。
- 鍋に創味すき焼のたれ、酒、水を入れて煮立て、肉と①②を入れて中火で汁気がなくなるまで煮る。