レシピ
シーフードマリネとフレッシュトマトの冷製パスタ

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:675kcal(1人前) |
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:30分 |
材料(2人前)
ホタテ貝柱(刺身用) | 4個 |
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ゆでだこ | 100g |
エビ(殻つき) | 6尾 |
玉ねぎ | 1/4個 |
塩 | 小さじ1/4 |
白ワイン | 大さじ1 |
カッペリーニ | 160g |
トマト | 2個 |
イタリアンパセリ | 適量 |
<マリネ液> | |
だしまろ酢 | 大さじ5 |
オリーブ油 | 大さじ2.5 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- ホタテは半分の厚さに切り、塩少々をふって5分ほどおいて水気を拭く。タコはそぎ切りに、エビは殻をむき、分量の塩、白ワインをもみ込んでからさっと水洗いし、1~2分茹でてざるに上げて冷ます。
- 保存容器にマリネ液の材料を混ぜ、玉ねぎの薄切りと①を入れ、1時間以上冷蔵庫におく。
- カペッリーニは、沸騰した湯に塩(分量外)を加えて、袋の表示時間通りに茹で、ざるに上げて冷水で締めてから水気を切る。
- 大きなボウルにトマトをすりおろし、② をマリネ液ごと加えて混ぜ合わせる。
- ③ のパスタを加えてあえてから器に盛り、イタリアンパセリを添える。