レシピ
揚げなすの酢おろし麺

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:417kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(1人前)
細うどん(茹で) | 100g |
---|---|
だしまろ酢 | 50ml |
<具> | |
なす | 1本 |
ちくわ | 1本 |
おくら | 1本 |
ミニトマト | 1個 |
大根おろし | 適量 |
おろししょうが | 適量 |
作り方
- 細うどんはさっと湯通しして冷水にさらし、水気を切る。
- なすは縦半分に切り、素揚げにし、オクラはさっと茹でる。
- ちくわは食べやすい大きさに切り、小麦粉に青のりを混ぜて水で溶いた衣にくぐらせて揚げる。
- 器に麺を盛り、具材を盛り付けだしまろ酢をかけ、大根おろし、おろししょうがを添える。