レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

揚げなすの酢おろし麺

だしのきいたまろやかなお酢 (500ml)
カロリー 417kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(1人前)

細うどん(茹で)100g
だしまろ酢50ml
<具>
なす1本
ちくわ1本
おくら1本
ミニトマト1個
大根おろし適量
おろししょうが適量

作り方

  • 細うどんはさっと湯通しして冷水にさらし、水気を切る。
  • なすは縦半分に切り、素揚げにし、オクラはさっと茹でる。
  • ちくわは食べやすい大きさに切り、小麦粉に青のりを混ぜて水で溶いた衣にくぐらせて揚げる。
  • 器に麺を盛り、具材を盛り付けだしまろ酢をかけ、大根おろし、おろししょうがを添える。