レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

蒸しなすと豚しゃぶのごまだれうどん

だしのきいたまろやかなお酢 (500ml)
カロリー 499kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(1人前)

うどん(茹で)100g
<具>
豚肉(しゃぶしゃぶ用)50g
なす1本
トマト1/4個
カイワレ大根10g
<ピリ辛ごまだれ>
だしまろ酢大さじ3
練りごま(白)大さじ1.5
ラー油小さじ1/4

作り方

  • うどんはさっと湯通しして冷水で冷やし、水気を切る。
  • 豚肉はさっと茹で、冷水で冷やす。
  • なすは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさに切る。
  • 器に麺を盛り、具材を盛り付け、ピリ辛ごまだれの材料を混ぜ合わせたものをかける。