レシピ
鶏肉とれんこんの炒め煮

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創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
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:389kcal(1人前) |
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:20分 |
材料(2人前)
鶏もも肉 | 1枚 |
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れんこん | 200g |
ごま油 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
水 | 1カップ |
創味シャンタン | 5g |
青ねぎ | 2本 |
作り方
- 鶏肉はひと口大に切り、れんこんはよく洗い、乱切りにして、水にさっとさらす。
- 鍋にごま油を入れて中火で熱し、①を入れ、鶏肉に軽く焼き目がつくまで炒める。
- 酒、水を加えてひと煮立ちさせて創味シャンタンを加え、弱めの中火にし、ふたをして時々混ぜながら、約10分煮る。
- 器に盛り、斜め薄切りにしたねぎを散らす。