レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

鶏肉とれんこんの炒め煮

創味シャンタンDX(250g)
カロリー 389kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

鶏もも肉 1枚
れんこん 200g
ごま油 小さじ2
大さじ2
1カップ
創味シャンタン 5g
青ねぎ 2本

作り方

  • 鶏肉はひと口大に切り、れんこんはよく洗い、乱切りにして、水にさっとさらす。
  • 鍋にごま油を入れて中火で熱し、①を入れ、鶏肉に軽く焼き目がつくまで炒める。
  • 酒、水を加えてひと煮立ちさせて創味シャンタンを加え、弱めの中火にし、ふたをして時々混ぜながら、約10分煮る。
  • 器に盛り、斜め薄切りにしたねぎを散らす。