レシピ
キャベツと豚肉のスパイシーカレー鍋

![]() |
|
![]() |
創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
---|
![]() |
:310kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:20分 |
材料(3~4人前)
キャベツ | 1/3玉 |
---|---|
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) | 120g |
玉ねぎ | 1個 |
創味シャンタン | 15g |
カレー粉 | 大さじ1 |
酒 | 80ml |
水 | 3カップ |
にんにく | 1片 |
ゆで卵 | 3~4個 |
作り方
- キャベツは3㎝ 幅に、玉ねぎは8等分のくし形に切る。
- 鍋に創味シャンタン、カレー粉、酒、水、潰したにんにくを入れ、中火にかける。
- 煮立ったら①とゆで卵を入れ、ひと煮立ちしたらふたをして、弱火で約5分煮る。
- 豚肉を加え、アクを取りながら火を通す。仕上げにカレー粉少量(分量外)を振る。