レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

キャベツと豚肉のスパイシーカレー鍋

創味シャンタンDX(250g)
カロリー 310kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(3~4人前)

キャベツ 1/3玉
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 120g
玉ねぎ 1個
創味シャンタン 15g
カレー粉 大さじ1
80ml
3カップ
にんにく 1片
ゆで卵 3~4個

作り方

  • キャベツは3㎝ 幅に、玉ねぎは8等分のくし形に切る。
  • 鍋に創味シャンタン、カレー粉、酒、水、潰したにんにくを入れ、中火にかける。
  • 煮立ったら①とゆで卵を入れ、ひと煮立ちしたらふたをして、弱火で約5分煮る。
  • 豚肉を加え、アクを取りながら火を通す。仕上げにカレー粉少量(分量外)を振る。