レシピ詳細
レシピ
カリフラワーとミックスビーンズのマリネ

![]() |
|
![]() |
創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
---|---|
![]() |
|
![]() |
創味シャンタン粉末タイプ(50g) 商品ページへ |
![]() |
:135kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:10分 |
材料(2人前)
カリフラワー | 1/2株 |
---|---|
ミックスビーンズ(缶詰)小 | 1缶(70g) |
創味シャンタン 粉末タイプ | 小さじ1/2 |
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
- カリフラワーは小房に分け、大きいものは縦2等分に切る。
- 耐熱皿に①、ミックスビーンズ、創味シャンタン粉末タイプ、白ワインを入れ、ラップをかける。
- 電子レンジ(600W)で約3分半加熱する。オリーブオイルを加えて混ぜ、粗びき黒こしょうを振る。