レシピ
和風油淋鶏

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創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g 商品ページへ |
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:475kcal(1人前) |
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:15分 |
材料(2人前)
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
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片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
もみじおろしぽん酢 | 適量 |
お好みの野菜(かいわれ大根、紫玉ねぎ、白髪ねぎなど) | 適量 |
作り方
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、皮を下にしてフライパンに入れ、サラダ油を鶏肉が半分つかるくらい入れて中火にかける。
- 皮がカリッと揚がり、下から半分以上が白くなったら上下を返し、両面を8~10分、カリッとするまで揚げる。揚げ網に2分ほどおき、余熱で火を通す。
- 鶏肉を食べやすく切って器に盛り、お好みの野菜を添え、もみじおろしぽん酢をかける。