レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

和風油淋鶏

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 475kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

鶏もも肉1枚(300g)
片栗粉適量
サラダ油適量
もみじおろしぽん酢適量
お好みの野菜(かいわれ大根、紫玉ねぎ、白髪ねぎなど)適量

作り方

  • 鶏肉に片栗粉をまぶし、皮を下にしてフライパンに入れ、サラダ油を鶏肉が半分つかるくらい入れて中火にかける。
  • 皮がカリッと揚がり、下から半分以上が白くなったら上下を返し、両面を8~10分、カリッとするまで揚げる。揚げ網に2分ほどおき、余熱で火を通す。
  • 鶏肉を食べやすく切って器に盛り、お好みの野菜を添え、もみじおろしぽん酢をかける。