レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

チキンロースト

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 302kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

鶏むね肉1枚(300g)
塩、こしょう少々
小麦粉適量
オリーブ油小さじ2
もみじおろしぽん酢適量
お好みの野菜適量

作り方

  • 鶏肉は常温に戻し、塩、こしょうをふり、薄く小麦粉をまぶす。
  • フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、①を皮を下にして入れて蓋をし、4分焼く。③裏返して蓋をして4分程度焼いて火を止め、蓋をしたまま粗熱がとれるまでおく。
  • ③を食べやすく切って器に盛り、つけ合わせの野菜を添え、もみじおろしぽん酢をかけていただく。