レシピ
牛肉のたたき

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創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g 商品ページへ |
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:360kcal(1人前) |
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:20分 |
材料(2人前)
牛ブロック肉(モモ、イチボ、ラムシンなど) | 250g |
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塩、こしょう | 少々 |
お好みの付け合わせ(ベビーリーフ、キウイ、いちごなど) | 適量 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
もみじおろしぽん酢 | 適量 |
作り方
- 牛肉は常温に戻し、塩、こしょうをふる。
- フライパンを中火で温めて少量のサラダ油をひき、①を入れて5分ほどかけて全体をしっかりと焼きつける。
- すぐに二重にしたアルミホイルに包んで15分以上おいて余熱で火を通してから冷ます。
- ③を薄切りにして器に盛り、つけ合わせを添え、もみじおろしぽん酢をかけ、黒こしょうをふる。