レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

牛肉のたたき

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 360kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

牛ブロック肉(モモ、イチボ、ラムシンなど)250g
塩、こしょう少々
お好みの付け合わせ(ベビーリーフ、キウイ、いちごなど)適量
粗びき黒こしょう少々
もみじおろしぽん酢適量

作り方

    • 牛肉は常温に戻し、塩、こしょうをふる。
    • フライパンを中火で温めて少量のサラダ油をひき、①を入れて5分ほどかけて全体をしっかりと焼きつける。
    • すぐに二重にしたアルミホイルに包んで15分以上おいて余熱で火を通してから冷ます。
    • ③を薄切りにして器に盛り、つけ合わせを添え、もみじおろしぽん酢をかけ、黒こしょうをふる。