レシピ
サーモンのクリームパスタ

![]() |
|
![]() |
創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
---|
![]() |
:641kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:30分 |
材料(2人前)
スパゲッティ | 160g |
---|---|
塩 | 大さじ1 |
マッシュルーム | 6個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
創味シャンタン | 5g |
スモークサーモン | 80g |
生クリーム | 120ml |
粗びき黒こしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
作り方
- 2Lの湯に塩を加え、スパゲッティーを表示通りゆでる。
- マッシュルームは石突きを切り、縦薄切りにし、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら玉ねぎとマッシュルームを入れ、しんなりするまで炒める。
- ①のゆで汁¹⁄₄カップ、白ワイン、創味シャンタンを加えてなじませ、ゆで上がった①を入れて炒め合わせる。
- スモークサーモン、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、粗びき黒こしょうを振る。
- 器に盛り、刻んだパセリを散らす。