レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

ぽん酢でさっぱり!ニラのチヂミ

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 313kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

ニラ1/2束
薄力粉60g
180ml
1個
塩こしょう少々
ごま油大さじ2
もみじおろしぽん酢大さじ2

作り方

      1.ニラを4センチの長さに切る。 2.ボウルに卵を入れよく溶きほぐし、薄力粉、水を加えよく混ぜる。 3.フライパンを中火で熱しごま油大さじ1を入れ、②の2/3の量を入れ①を上に散らして焼く。 4.生地が固まったら残りを入れ、生地の下にごま油大さじ1を流し入れ、裏返す。 5.④が色よく焼けたら、一口大に切り、もみじおろしぽん酢をつけていただく。