レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

水菜ときのこのサラダ

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 188kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(2人前)

水菜1/4束
しめじ1/2株
エリンギ1本
まいたけ1/2パック
ベーコン2枚
パプリカ(赤色)1/4個
ごま油大さじ1
もみじおろしぽん酢大さじ2

作り方

      1.水菜は4センチの長さに切り、ベーコン、パプリカ、エリンギは細切り、しめじとまいたけは小房に分ける。 2.フライパンを中火で熱し、ごま油を入れ、ベーコンときのこ類を火が通るまで炒める。 3.器に水菜、パプリカ、②を入れ、もみじおろしぽん酢をかけて和えていただく。