レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

海老のトマトクリームオムライス

材料(1人前)

2個
むきエビ3尾
ピーマン20g
玉ねぎ20g
バター15g
ごはん200g
ケチャップ大さじ1
塩こしょう少々
海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース1袋

作り方

      1.むきエビはラップをして、レンジで600W1分かけて火を通す。 2.フライパンにバター5gを入れ、みじん切りにしたピーマンと玉ねぎを塩こしょうして炒める。 3.火が通ったら、ごはんとケチャップを加えて更に炒め、お皿に盛る。 4.熱したフライパンにバター10gを加え、溶き卵を入れて半熟状になったら火を止める。 5.③に④をのせ、むきエビを盛り付ける。 6.レンジで温めた濃厚トマトクリームソースをかけて完成。