レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

いろいろきのこのポルチーニドリア

材料(1人前)

ご飯150g
お好みのキノコ(しめじ、えのき、マッシュルームなど)60g
無塩バター10g
オリーブオイル大さじ1 
ピザ用チーズ40g
生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース1袋

作り方

      1.しめじ、えのきは石づきを落としてほぐし、マッシュルームは少し厚めにスライスする。 2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①のきのこ類を入れて炒める。 3.きのこがしんなりしたら、ご飯を加えて炒め、更にバターを加えて風味をつける。 4.耐熱皿に③を入れ、濃厚ポルチーニソースをかけて、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズに少し焼き色がつくまで焼く。