レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

鯖缶とボロネーゼのペンネ

材料(2人前)

ペンネ200g
鯖の水煮缶1缶(190g)
玉ねぎ1/2個(120g)
ブロッコリー1/2個(100g)
オリーブオイル大さじ1
にんにくチューブ5g
粉チーズ適量
粗挽き胡椒適量
ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ2袋

作り方

    1. ブロッコリーを小房に分け、玉ねぎを薄切りにする。ペンネとブロッコリーを一緒に茹でる。 2. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをなじませ、にんにくと玉ねぎを炒め、鯖の水煮を汁ごと入れ、濃厚ボロネーゼを入れ混ぜ、かき混ぜながら水分を飛ばす。 3. ペンネとブロッコリーを入れ軽く混ぜ、器に盛り付け、粉チーズ、粗びきこしょうをふる。