レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

から揚げ

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 546kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

鶏もも肉 250g
もみじおろしぽん酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
生姜 1片
にんにく 1片
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量

作り方

    • ポリ袋に一口大に切った鶏肉、もみじおろしぽん酢、砂糖、しょうが、にんにくを入れ揉みこみ冷凍する。
    •  解凍した①に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
    ※冷凍されない場合は、半日ほど冷蔵庫で寝かせて頂いても美味しくできます。