レシピ
から揚げ

![]() |
|
![]() |
創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g 商品ページへ |
---|
![]() |
:546kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:20分 |
材料(2人前)
鶏もも肉 | 250g |
---|---|
もみじおろしぽん酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
生姜 | 1片 |
にんにく | 1片 |
片栗粉 | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- ポリ袋に一口大に切った鶏肉、もみじおろしぽん酢、砂糖、しょうが、にんにくを入れ揉みこみ冷凍する。
- 解凍した①に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。