レシピ
夏野菜の肉巻き

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創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g 商品ページへ |
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:450kcal(1人前) |
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:15分 |
材料(2人前)
豚ロース薄切り肉 | 200g |
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茄子 | 1個 |
パプリカ | 1/4個 |
オクラ | 6本 |
みょうが | 3本 |
塩こしょう | 少々 |
もみじおろしぽん酢 | 大さじ2 |
すりごま | 大さじ1 |
作り方
- 茄子、パプリカ、オクラ、みょうがを千切りにする。
- 豚ロース薄切り肉を一枚ずつ広げ、①の野菜をくるくると巻く。
- 耐熱容器に②を並べ塩こしょうし、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4~5分加熱する。
- もみじおろしぽん酢とすりごまを合わせたたれを上からかける。