レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豚の生姜焼き風

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 364kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(2人前)

豚小間切れ肉 200g
玉ねぎ 50g
もみじおろしぽん酢 大さじ2
生姜 1片
砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

    • ポリ袋に豚こま切れ肉、もみじおろしぽん酢、砂糖を入れ揉みこみ冷凍する。
    • フライパンを中火で熱しサラダ油をなじませ、解凍した①、玉ねぎ、生姜を炒める。
    ※冷凍されない場合は、半日ほど冷蔵庫で寝かせて頂いても美味しくできます。