レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豚バラとキャベツのレンジ蒸し

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 456kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

豚バラ肉 200g
キャベツ 200g
にんじん 30g
もやし 100g
もみじおろしぽん酢 大さじ3

作り方

    • ポリ袋に一口大に切った豚バラ肉ともみじおろしぽん酢を入れ揉みこみ冷凍する。
    • 耐熱皿にざく切りにしたキャベツ、千切りにしたにんじん、もやしと解凍した①をのせ、ふんわりラップをし600Wのレンジで6分ほど加熱する。
    ※冷凍されない場合は、半日ほど冷蔵庫で寝かせて頂いても美味しくできます。