レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

冷しゃぶサラダ

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g
カロリー 322kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(2人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
レタス 1/4玉
パプリカ(黄) 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 4個
もみじおろしぽん酢 大さじ2
かいわれ お好み

作り方

    • 豚肉は茹でて冷水にとり、水気を切る。
    • レタス、ミニトマトは適当な大きさにカットし、パプリカ、玉ねぎは千切りにする。
    • 玉ねぎは水にさらしておく。
    • 野菜を和えて①の豚肉と一緒に盛り付け、もみじおろしぽん酢を上からかける。