レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

イカスミ焼きそば

材料(2人前)

焼きそば2袋
豚バラ肉100g
キャベツ80g
玉ねぎ70g
にんじん40g
パセリお好み
濃厚イカスミソース2袋
サラダ油大さじ1
鰹節、青のり、紅しょうがお好み

作り方

    • 豚ばら肉、玉ねぎ、にんじんは細切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。イカスミソースを電子レンジで温める。
    • フライパン、又はホットプレートでサラダ油を熱し、①を入れ炒め、焼きそばをのせて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
    • イカスミソースを入れ、全体を混ぜながら炒め、火を止める。
    • 器によそい、かつおぶし、青のり、紅しょうがをお好みでふる。