レシピ詳細
レシピ
イカスミ焼きそば

![]() |
|
![]() |
創味ハコネーゼ ホタルイカの旨みあふれる濃厚イカスミソース 商品ページへ |
---|
![]() |
:643kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(2人前)
焼きそば | 2袋 |
---|---|
豚バラ肉 | 100g |
キャベツ | 80g |
玉ねぎ | 70g |
にんじん | 40g |
パセリ | お好み |
濃厚イカスミソース | 2袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
鰹節、青のり、紅しょうが | お好み |
作り方
- 豚ばら肉、玉ねぎ、にんじんは細切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。イカスミソースを電子レンジで温める。
- フライパン、又はホットプレートでサラダ油を熱し、①を入れ炒め、焼きそばをのせて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
- イカスミソースを入れ、全体を混ぜながら炒め、火を止める。
- 器によそい、かつおぶし、青のり、紅しょうがをお好みでふる。