レシピ詳細
レシピ
焼き小籠包

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創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
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創味シャンタン粉末タイプ(50g) 商品ページへ |
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:506kcal(1人前) |
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:30分 |
材料(2人前)
A 粉ゼラチン | 5g |
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A 水 | 100ml |
A 創味シャンタン | 5g |
B 豚ひき肉 | 200g |
B 創味シャンタン | 7.5g |
B 長ねぎ(みじん切り) | 30g |
B しいたけ(みじん切り) | 40g |
B おろし生姜 | 小さじ1 |
B ごま油 | 小さじ1 |
餃子の皮(大判) | 20枚 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- <A>鍋に水とシャンタンを入れ強火にかけ、沸騰したら火を止め、粉ゼラチンを振り入れよく溶かす。粗熱が取れたらバットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
- ボウルに<B>の材料を全て入れよく捏ねる。
- 固まった<A>をフォークなどで引っ掻いて細かく崩し、<B>にへらで混ぜ合わせる。皮の端を水で濡らし、スプーンなどで餃子の皮の中心に<B>をのせ、ひだを上で一つに寄せ、しっかりとめる。
- たこ焼き器を熱し、油を敷き、③の閉じ目を下にして焼き始め、くるくる回しながら全体を焼く。