レシピ詳細
レシピ
じゃがいもとコーンのおやき(シャンタンチーズニング)

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創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
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創味シャンタン粉末タイプ(50g) 商品ページへ |
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:262kcal(1人前) |
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:15分 |
材料(3人前)
じゃがいも | 中3個 |
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えだまめ(冷凍) | 30g |
コーン | 30g |
牛乳 | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ2 |
シャンタン粉末タイプ | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- じゃがいもは芽を取り皮をむき、一口大に切って耐熱皿にのせ、水大さじ1を振り、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで6~7分加熱する。枝豆は解凍してさやから外す。
- じゃがいもをボウルに入れ、マッシャ―などで潰し、牛乳、片栗粉、シャンタンチーズニング(シャンタン粉末:粉チーズ=1:1)、こしょう、枝豆、コーンを入れて混ぜる。
- 12等分して丸め、平らな円形にし、中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませ、両面こんがりと焼く。