レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

じゃがいもとコーンのおやき(シャンタンチーズニング)

材料(3人前)

じゃがいも中3個
えだまめ(冷凍)30g
コーン30g
牛乳大さじ3
片栗粉大さじ2
シャンタン粉末タイプ大さじ1
粉チーズ大さじ1
こしょう少々
サラダ油大さじ2

作り方

    • じゃがいもは芽を取り皮をむき、一口大に切って耐熱皿にのせ、水大さじ1を振り、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで6~7分加熱する。枝豆は解凍してさやから外す。
    • じゃがいもをボウルに入れ、マッシャ―などで潰し、牛乳、片栗粉、シャンタンチーズニング(シャンタン粉末:粉チーズ=1:1)、こしょう、枝豆、コーンを入れて混ぜる。
    • 12等分して丸め、平らな円形にし、中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませ、両面こんがりと焼く。