レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豚フィレの肉ピク

だしのきいたまろやかなお酢 (500ml)
カロリー 131kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(4人前)

豚フィレ肉300g
だしまろ酢100ml
しょうが10g

作り方

    • 室温にもどした豚フィレ全体にフォークで穴をあけ、しょうがはスライスする。
    •  耐熱皿に置き、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。裏返して2分加熱する。
    •  ポリ袋に②としょうがを入れ、だしまろ酢を注ぎ、空気を抜きながら口を縛る。粗熱が取れたら冷蔵庫で漬け置く。(1時間以上が食べごろ)                                                                                     ※しっかり火を通すために、使う前はお肉は常温にし、表面をフォークで刺します。加熱時はふんわりとラップをかけ、蒸し煮状態にして、一度お肉を取り出して裏返し再度加熱しましょう。