レシピ詳細
レシピ
豚フィレの肉ピク

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:131kcal(1人前) |
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:10分 |
材料(4人前)
豚フィレ肉 | 300g |
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だしまろ酢 | 100ml |
しょうが | 10g |
作り方
- 室温にもどした豚フィレ全体にフォークで穴をあけ、しょうがはスライスする。
- 耐熱皿に置き、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。裏返して2分加熱する。
- ポリ袋に②としょうがを入れ、だしまろ酢を注ぎ、空気を抜きながら口を縛る。粗熱が取れたら冷蔵庫で漬け置く。(1時間以上が食べごろ) ※しっかり火を通すために、使う前はお肉は常温にし、表面をフォークで刺します。加熱時はふんわりとラップをかけ、蒸し煮状態にして、一度お肉を取り出して裏返し再度加熱しましょう。