レシピ詳細
レシピ
てまり寿司(牛モモの肉ピク)

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:403kcal(1人前) |
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:15分 |
材料(2人前)
牛モモの肉ピク(HPレシピあり) | 100g |
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温かいご飯 | 350g |
だしまろ酢 | 大さじ3 |
粒マスタード | お好み |
チャービル | お好み |
レモン | お好み |
★特製ソース | |
肉ピクの漬汁(ハーブごと) | 100ml |
醤油 | 小さじ1 |
作り方
- 温かいご飯にだしまろ酢をよく混ぜ、酢飯を作り、ラップに35g乗せ、丸く握る。それを10個作る。
- 小鍋に漬け汁としょうゆを入れ、中強火で3分ほど煮詰め、軽くとろっとしたら容器に入れ冷ます。(特製ソース)
- 牛モモの肉ピクを薄く10枚スライスし①にのせ、特製ソースを塗り、上にお好みでレモンやチャービル、粒マスタードなどをのせる。