レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豚としめじの炊き込みご飯

創味 すき焼のたれ (化学調味料無添加)
カロリー  590kcal(1人前)
調理時間 : 50分

材料(2人前)

240g
しめじ 40g
創味 すき焼のたれ 大さじ4 (60ml)
豚バラ肉 50g
しょうが 4g
240ml
にんじん 50g
きぬさや 適量

作り方

  • 米を洗って、たっぷりと吸水させる。
  • しめじはほぐし、にんじん、しょうがは短冊切りに、豚肉は3cm幅に切る。
  • フライパンで豚肉を軽く炒め、にんじん、しょうが、創味すき焼きのたれを入れて10分程煮詰める。
  • 米の上に③をかけ、水を入れて炊く。
  • 炊き上がったら器に盛り、茹でて斜め切りにしたきぬさやを散らす。