レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

長芋入り和風ハンバーグ

創味のつゆ (500ml)
カロリー 250kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

鶏ひき肉 175g
長芋 50g
長ねぎ 適量
創味のつゆ 大さじ1.5 (22.5ml)
しょうが 7g
パン粉 10g
七味唐辛子 適量
サラダ油 適量

作り方

  • 青ねぎ、しょうがはみじん切り、長芋は皮をむいて5mm角に切る。
  • ボールに鶏ひき肉と①の食材、パン粉、創味のつゆ(大さじ1/2)を入れて混ぜ合せ、4等分して形を整える。
  • フライパンにサラダ油を熱し、②のパテを両面焼いて火が通ったら創味のつゆ(大さじ1)をからめ、七味唐辛子をふる。