レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

ひき肉と夏野菜のつけそうめん

創味のそうめんつゆ (化学調味料無添加)春夏限定商品
カロリー 390kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

 
そうめん 3束
鶏ひき肉 80g
ピーマン 2個
パプリカ 1/2個
かぼちゃ 25g
創味のそうめんつゆ 100ml
料理酒 20ml

作り方

  • かぼちゃは4cm幅の薄切りに、ピーマン、パプリカは乱切りにする。
  • 鍋で鶏ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わったらかぼちゃを加える。
  • かぼちゃが柔らかくなったらピーマン、パプリカ、創味のそうめんつゆ、料理酒を加えて一煮立ちさせ、アクを取る。
  • 茹でて冷やしたそうめんと③をそれぞれ器に盛る。