レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

ゴーヤチャンプルー(創味のつゆ)

創味のつゆ (500ml)
カロリー 260kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(4人前)

ゴーヤ 中2本(400g)
木綿豆腐 1丁
豚バラ肉 100g
2個
創味のつゆ 大さじ1 (15ml)
塩、コショウ 少々
サラダ油 適量

作り方

  • ゴーヤは縦割りにし、スプーンでわたと種を取り出し薄くスライスする。
  • 豆腐は水気を切り、一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、豚肉、①,②を炒め、塩、コショウをふり、最後に創味のつゆを加えて混ぜ合わせる。
  • 溶き卵を加え、手早く炒め合わせる。