レシピ詳細
レシピ
炊き込みご飯(創味のつゆ)

![]() |
|
![]() |
創味のつゆ (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:490kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:50分 |
材料(4人前)
米 | 3カップ |
---|---|
水 | 3カップ |
鶏肉 | 80g |
油あげ | 20g |
にんじん | 30g |
ごぼう | 20g |
しいたけ | 10g |
創味のつゆ | 大さじ4 (60ml) |
作り方
- 米は30分以上吸水させる。
- 鶏肉は1.5cm角程度に切り、油ぬきした油揚げ、にんじん、しいたけは千切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。
- ①創味のつゆ、水を炊飯器に入れ、②を上に散して炊く。