レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

ドライカレー風チャーハン

創味 京のカレーだし
カロリー 600kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(1人前)

ご飯 200g
合いびき肉 40g
玉ねぎ 30g
にんじん 20g
サラダ油 大さじ1
創味 京のカレーだし 大さじ2強
チャービル(香草) 適宜

作り方

  • ご飯は少し硬めに炊く。
  • 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
  • 熱したフライパンにサラダ油をひき、合いびき肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんも加えて炒め、火を通す。
  • ご飯と創味京のカレーだしを加えてよく混ぜ、パラパラになるまで炒める。
  •   ※お好みでチャービルなどの香草を添えます。