レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

あさりと春キャベツのサッと蒸し

創味 京の和風だし (500ml)
カロリー 70kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(4人前)

あさり 400g
春キャベツ 250g(1/2個)
創味 京の和風だし 大さじ2 (30ml)
粗びき黒コショウ 少々
しょうゆ 小さじ1
50ml
100ml
ごま油 大さじ1

作り方

    • 鍋に砂抜きしたあさり、ざく切りにしたキャベツを入れ、創味京の和風だし、しょうゆ、酒、水、ごま油を加えてフタをし、強火にかける。
    • 沸騰したら弱火で5分程煮込み、あさりの口が開いたら火を止め、粗びき黒コショウをふる。