レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

冷しゃぶサラダ(創味 焼肉のたれ)

創味 焼肉のたれ
カロリー 200kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(4人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
レタス 1/4玉
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 4個
創味 焼肉のたれ 大さじ2.5 (42.5g)

作り方

  • 豚肉は茹でて冷水にとり、水気を切る。
  • レタス、ミニトマトは適当な大きさにカットし、パプリカ、玉ねぎは千切りにする。
  • 玉ねぎは水にさらしておく。
  • 野菜を和えて①の豚肉と一緒に盛り付け、創味焼肉のたれを上からかける。