レシピ詳細
レシピ
ブロッコリーと海鮮の塩炒め

![]() |
|
![]() |
創味 やみつききゃべつの塩たれ 商品ページへ |
---|
![]() |
:140kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(2人前)
エビ | 50g |
---|---|
ホタテ | 50g |
イカ | 50g |
ブロッコリー | 80g |
片栗粉 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
ごま油 | 適量 |
創味 塩たれ | 大さじ2.5 (42.5g) |
作り方
- エビ、ホタテ、イカを食べやすい大きさに切り、酒で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
- ブロッコリーは食べやすい大きさにして下茹でし、水気をよく切る。
- フライパンにごま油をひき、①を炒め、火が通ったら②を加え、さっと炒める。
- 創味塩たれを加えて、さっとからめて炒める。