レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

ブロッコリーと海鮮の塩炒め

創味 塩たれ
カロリー 140kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

エビ 50g
ホタテ 50g
イカ 50g
ブロッコリー 80g
片栗粉 小さじ1
小さじ1
ごま油 適量
創味 塩たれ 大さじ2.5 (42.5g)

作り方

  • エビ、ホタテ、イカを食べやすい大きさに切り、酒で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
  • ブロッコリーは食べやすい大きさにして下茹でし、水気をよく切る。
  • フライパンにごま油をひき、①を炒め、火が通ったら②を加え、さっと炒める。
  • 創味塩たれを加えて、さっとからめて炒める。