レシピ
うなぎと三つ葉の卵とじ

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創味 京の和風だし (500ml) 商品ページへ |
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:170kcal(1人前) |
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:14分 |
材料(4人前)
うなぎの蒲焼 | 1尾 |
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三つ葉 | 1/2束 |
白ねぎ | 1本 |
卵 | 3個 |
創味 京の和風だし | 大さじ2 (30ml) |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
作り方
- うなぎ・三つ葉は3㎝幅に、ねぎは斜め切り、卵はときほぐしておく。
- フライパンに創味京の和風だし、砂糖、水を入れて煮立て、うなぎ、ねぎを並べて一煮立ちさせる。
- 卵でとじ、三つ葉を散らす。