レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

かぼちゃの薄くず煮

創味 京の和風だし (500ml)
カロリー 90kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(4人前)

かぼちゃ 240g
グリンピース(冷凍) 40g
創味 京の和風だし 大さじ3 (45ml)
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
500ml
片栗粉 大さじ2

作り方

    • かぼちゃは3cm角くらいに切る。
    • 鍋にかぼちゃ、創味 京の和風だし、砂糖、みりん、水を入れて火にかけ、煮立ったら中火にして5分ほど煮る。
    • グリンピースを加えてさらに2分ほど煮、片栗粉を倍量の水で溶いて、少しずつ加えてとろみをつける。