レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

肉巻きおにぎり

創味 焼肉のたれ
カロリー 520kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(1人前)

 
豚薄切り肉(又は、牛薄切り肉) 4枚
ご飯 200g
大葉 4枚
いりごま 大さじ1
サラダ油 適量
創味 焼肉のたれ 50g

作り方

  • ご飯、粗みじん切りした大葉、いりごまを混ぜ合わせ、俵型に握る。
  • 豚肉(又は、牛肉)を広げて①を巻く。
  • フライパンに油を熱し、②を転がしながら焼き、肉に火が通ったら創味焼肉のたれを入れて焼き絡める。
  • 残りのいりごまをふり掛ける。