レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

ポトフ

創味 塩たれ
カロリー 340kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

じゃがいも 200g
にんじん 100g
玉ねぎ 90g
ブロッコリー 60g
ウインナー 95g
ローリエ(葉) 1枚
オリーブオイル 適量
創味 塩たれ 大さじ4 (68g)
少々
500ml

作り方

  • じゃがいも、にんじん、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは串切りにする。
  • 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら、じゃがいも、にんじん、ウインナー、創味塩たれを加えて軽く炒める。
  • 水、ローリエを加えて煮込み、具材に火が通ったらブロッコリーを加えてさらに煮込み、塩で味を調える。